Томатная тарталетка с фетой и зеленью

22 сентября 2012 / gastronom
  • Томатная тарталетка с фетой и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бездрожжевое песочное тесто - 500 г
  • сыр фета - 150 г
  • хорошие маслины - 1 банка (400 г)
  • спелые помидоры - 4 шт.
  • по большой горсти руколы и базилика
  • готовый томатный соус - 100 г
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сушеный тимьян
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарезать очень тонкими кружками. Слегка раскатать тесто и вырезать 4 круга диаметром 10–12 см, выложить на застеленный пергаментом противень. Наколоть тесто вилкой, смазать томатным соусом. Сверху уложить кружки помидоров, приправить маслом, перцем и тимьяном, запекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Шаг 2

Переложить на тарелки, посыпать раскрошенным сыром и маслинами, сверху уложить руколу и базилик. Полить оливковым маслом и подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (125) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубный сэндвич

Клубный сэндвич

Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев