26 июня 2009 / Gastronom.ru
САЛАТ Всем

Салат греческий

26 июня 2009 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.

Шаг 2

Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.

Шаг 5

Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.

Шаг 6

Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

736 ккал

Белки

10,7 г

Жиры

70,8 г

Углеводы

14 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#11 (19), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна/Киев 3 декабря 2013

Не буду спорить о "настоящести" рецепта, мне он понравился, как и всем гостям. Добавила болгарский перец и бальзамический уксус (за неимением) заменила красным винным . Кинзу не клала (аллергия) и салат был какой-то другой, не латук. А остальное по рецепту. Лук чудесно замариновался, не теряя вкуса. Ни мед, ни горчица не были лишними (на вкус). Мне кажется, важно заправку хорошо смешать/взбить, а потом добалять в салат, как тут и сказано. Спасибо за рецепт

Гость 20 октября 2013

Самая вкусная импровизация греческого салата, гости были в восторге!

Инна Инна 28 мая 2012

один из моих любимых салатов. всем рекомендую!!!

Ксеня 5 декабря 2011

Очень! Очень вкусный салат! Очень часто его делаем! Всем очень нравится!

Гость 6 ноября 2011

ya tozhe zhivu v gretsie 16 let no takogo salata zdes ne kushala i ne delauyt takogo.eto vi preuvelichivaete.

Светлана 14 апреля 2011

Это самый вкусный греческий салат, который когда либо ела я и мои друзья. Это отмечают все. По поводу горчицы и меда. Это очень важные ингридиенты. Готовила и с ними и без них. Сейчас просто без них не представляю себе этот салат. Прежде чем критиковать попробуйте сделать. Восхитительный салат. 10+. Все мои друзья очень любят

Елена 5 января 2011

получился очень вкусный салат, все гости были в восторге. Сочетание специй придает восхитительный вкус.

Гость 18 декабря 2010

Настоящий греческий салат готовится именно так, а прежде чем отговаривать от горчицы и меда, надо попробовать, вкус просто обалденный. Я первый раз попробовала этот салат в Польше именно в таком составе. Просто супер, спасибо.

Гость 14 мая 2010

А где сладкий перец: красный, желтый и зеленый??? Я как-то без этого и не предтавляю греческий салат!

Гость 4 мая 2010

eto prosto nasvanie takoe

Моня_30 6 марта 2010

Что такое оригано и бальзамический уксус? И, вообще-то я пробовала этот салат, но без горчицы и без мёда...

Гость 20 декабря 2009

ia zuvy v gretsuu, tyt takux salatov nedelaiyt! stoljka vsevo ne stavliat!

Гость 10 ноября 2009

с коментариями о горчице согласна! она в этом салате не зачем а мед тем более!!!!

Elen Elen 23 октября 2009

ела греческий салат в разных уголках Греции, но чтобы там были салатные листья, мёд, уксус и горцица и травы кроме орегано, по-моему это перебор просто...

Нина 2 октября 2009

За 17 лет жизни в Греции ни разу не видела, чтобы салат из огурцов, помидор, латука с репчатым луком и маслинами заправляли горчицей, медом, а тем более кинзой. И не вытаскивайте косточек из маслин, если хотите, чтобы салат был греческим.

svetlana 14 сентября 2009

Без меда - согласна, а еще в Греции кладут сверху кусок феты, целиком на все блюдо, и клиент сам размешивает салат и сыр, который сверху. В этом и изюминка, попробуйте!

мирина(гречанка кстати) 5 сентября 2009

горчицу и мёд в греческий салат не добавляют!

Наталья Наталья 17 августа 2009

сделала по рецепту, горчицу и мед не добавляла. Получилось чудесно! на девишнике подружки очень хвалили. Главное - правильно тонко нарезать красный лук и - важно! - купить оливки и маслины С КОСТОЧКАМИ а потом их вытащить. Занимает времени больше, но оно того стоит!

procenkonat procenkonat 28 июля 2009

Не добавляйте горчицу!!! Столько салата сделал, а ложка этого дегтя портит весь вкус!!!!!

Екатерина 23 июля 2009

очень вкусный салат. Заприметила его еще когда коллекция вышла. Готовлю когда приходят гости. Наконец-то разместили рецепт на сайте, а то уже надоело журналы на кухню таскать, ноутбук - проще.