26 июня 2009 / gastronom
салат Всем

Салат греческий

26 июня 2009 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.

Шаг 2

Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.

Шаг 5

Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.

Шаг 6

Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

736 ккал

Белки

10,7 г

Жиры

70,8 г

Углеводы

14 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#11 (19), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 23 декабря 2014

Gравда, БЕЗУМНО ВКУСНО!!! получилось лучше чем в ресторане кушали! спасибо за рецепт!!! я также попробовала в заправку добавила майонез и чуть-чуть соевого соуса -получилось очень вкусно!!! Люблю делать из грибами и сухариками, рекомендую попробовать!

Татьяна/Киев 3 декабря 2013

Не буду спорить о "настоящести" рецепта, мне он понравился, как и всем гостям. Добавила болгарский перец и бальзамический уксус (за неимением) заменила красным винным . Кинзу не клала (аллергия) и салат был какой-то другой, не латук. А остальное по рецепту. Лук чудесно замариновался, не теряя вкуса. Ни мед, ни горчица не были лишними (на вкус). Мне кажется, важно заправку хорошо смешать/взбить, а потом добалять в салат, как тут и сказано. Спасибо за рецепт

Гость 20 октября 2013

Самая вкусная импровизация греческого салата, гости были в восторге!

Инна 28 мая 2012

один из моих любимых салатов. всем рекомендую!!!

Ксеня 5 декабря 2011

Очень! Очень вкусный салат! Очень часто его делаем! Всем очень нравится!

Гость 6 ноября 2011

ya tozhe zhivu v gretsie 16 let no takogo salata zdes ne kushala i ne delauyt takogo.eto vi preuvelichivaete.

Светлана 14 апреля 2011

Это самый вкусный греческий салат, который когда либо ела я и мои друзья. Это отмечают все. По поводу горчицы и меда. Это очень важные ингридиенты. Готовила и с ними и без них. Сейчас просто без них не представляю себе этот салат. Прежде чем критиковать попробуйте сделать. Восхитительный салат. 10+. Все мои друзья очень любят

Елена 5 января 2011

получился очень вкусный салат, все гости были в восторге. Сочетание специй придает восхитительный вкус.

Гость 18 декабря 2010

Настоящий греческий салат готовится именно так, а прежде чем отговаривать от горчицы и меда, надо попробовать, вкус просто обалденный. Я первый раз попробовала этот салат в Польше именно в таком составе. Просто супер, спасибо.

Гость 14 мая 2010

А где сладкий перец: красный, желтый и зеленый??? Я как-то без этого и не предтавляю греческий салат!

Гость 4 мая 2010

eto prosto nasvanie takoe

Моня_30 6 марта 2010

Что такое оригано и бальзамический уксус? И, вообще-то я пробовала этот салат, но без горчицы и без мёда...

Гость 20 декабря 2009

ia zuvy v gretsuu, tyt takux salatov nedelaiyt! stoljka vsevo ne stavliat!

Гость 10 ноября 2009

с коментариями о горчице согласна! она в этом салате не зачем а мед тем более!!!!

Elen Elen 23 октября 2009

ела греческий салат в разных уголках Греции, но чтобы там были салатные листья, мёд, уксус и горцица и травы кроме орегано, по-моему это перебор просто...

Нина 2 октября 2009

За 17 лет жизни в Греции ни разу не видела, чтобы салат из огурцов, помидор, латука с репчатым луком и маслинами заправляли горчицей, медом, а тем более кинзой. И не вытаскивайте косточек из маслин, если хотите, чтобы салат был греческим.

svetlana 14 сентября 2009

Без меда - согласна, а еще в Греции кладут сверху кусок феты, целиком на все блюдо, и клиент сам размешивает салат и сыр, который сверху. В этом и изюминка, попробуйте!

мирина(гречанка кстати) 5 сентября 2009

горчицу и мёд в греческий салат не добавляют!

Наталья 17 августа 2009

сделала по рецепту, горчицу и мед не добавляла. Получилось чудесно! на девишнике подружки очень хвалили. Главное - правильно тонко нарезать красный лук и - важно! - купить оливки и маслины С КОСТОЧКАМИ а потом их вытащить. Занимает времени больше, но оно того стоит!

procenkonat 28 июля 2009

Не добавляйте горчицу!!! Столько салата сделал, а ложка этого дегтя портит весь вкус!!!!!

Екатерина 23 июля 2009

очень вкусный салат. Заприметила его еще когда коллекция вышла. Готовлю когда приходят гости. Наконец-то разместили рецепт на сайте, а то уже надоело журналы на кухню таскать, ноутбук - проще.