21 сентября 2012 / gastronom

Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца

21 сентября 2012 / gastronom
  • Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 кусков черствого деревенского хлеба или хорошего хлеба для тостов, без корки
  • 300 г моцареллы
  • 200 мл молока
  • 160–180 г муки
  • 3 больших яйца
  • топленое или оливковое масло (примерно 100 г)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца. Шаг 1

Слегка взбить яйца в глубокой тарелке, посолить; во вторую тарелку всыпать муку,посолить; в третью тарелку налить молоко. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обсушить ломтики на бумажных полотенцах. Разогреть масло в большой антипригарной сковороде.

Шаг 2

Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца. Шаг 2

Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один уложить 1–2 ломтика моцареллы, накрыть вторым куском хлеба и прижать края.

Шаг 3

Сэндвичи Моцарелла ин Кароцца. Шаг 3

Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо с обеих сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Одновременно жарить на сковороде не больше трех сэндвичей, чтобы они не соприкасались краями.
Готовые сэндвичи разрезать пополам или по диагонали и подавать немедленно.

Хозяйке на заметку

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 17 февраля 2014

Часто делаю такие сэндвичи)))) Только на ломтики моцареллы добавляю базилик и орегано) Без них на мой взгляд как-то пресно)