4 марта 2014 / gastronom

Кростини с анчоусами и яйцом

4 марта 2014 / gastronom
  • Кростини с анчоусами и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших яйца
  • 1 багет длиной около 30 см
  • 1 лимон
  • 16 маринованных филе анчоусов
  • 5 веточек петрушки
  • 5–7 стеблей шнитт-лука
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кростини с анчоусами и яйцом. Шаг 1

Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите на слабом огне 6 мин. Сразу же переложите яйца в миску с холодной водой (можете добавить в нее лед) и оставьте на 5 мин. Затем очистите яйца и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Кростини с анчоусами и яйцом. Шаг 2

Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Положите на противень срезом вверх и запеките под разогретым грилем до золотистой корочки, 5–7 мин. Потрите немного лимонной цедры на мелкой терке и слегка вотрите цедру в горячий хлеб. Разрежьте каждую половину багета на 4 части, срезав горбушки.

Шаг 3

Кростини с анчоусами и яйцом. Шаг 3

Мелко порубите листочки петрушки, нарежьте шнитт-лук. Разложите яйца на хлеб, приправьте солью и перцем. Выложите по 2 филе анчоусов и посыпьте петрушкой и шнитт-луком.

Похожие бутерброды готовят в странах Прибалтики и Скандинавии с маринованной килькой.

Хозяйке на заметку

Традиционная закуска для Франции или Италии – поджаренный хлеб с яйцом и анчоусами. Несмотря на такие, казалось бы, простые ингредиенты, получается очень вкусно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№3 (245) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев