20 сентября 2012 / gastronom

Сицилийская капоната

20 сентября 2012 / gastronom
  • Сицилийская капоната

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных баклажана
  • 5 больших спелых помидоров
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. рубленого миндаля
  • 1 ст. л. рубленых фисташек
  • 2 ст. л. изюма
  • 50 г каперсов
  • небольшой пучок базилика
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • большая щепотка сушеного орегано
  • соль
  • мука
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сицилийская капоната. Шаг 1

У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать.

Шаг 2

Сицилийская капоната. Шаг 2

Нарезать свежие помидоры небольшими кубиками, смешать в сотейнике с толстым дном с 2/3 каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. л. масла и потушить все вместе на среднем огне, 4–5 мин.

Шаг 3

Сицилийская капоната. Шаг 3

Добавить рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закрыть сотейник крышкой и тушить еще 15 мин.

Шаг 4

Сицилийская капоната. Шаг 4

Тем временем нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолить, обвалять в муке и обжарить частями в большом количестве оливкового масла до готовности. Обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Сицилийская капоната. Шаг 5

Готовый томатный соус взбить блендером до однородности, добавить в него оставшийся базилик, каперсы, половину изюма, кедровые орехи и миндаль. Взбить блендером еще раз. Когда соус и баклажаны слегка остынут, смешать их в большом салатнике, добавить оставшиеся ингредиенты, фисташки, влить уксус, тщательно перемешать и дать настояться перед подачей минимум 1 ч, а лучше 3–4 ч.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

сицилийская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (142) Июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фальсомагро

Фальсомагро

Внешне этот рулет кажется постным, но его содержимое сводит на нет все попытки как-то ограничить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев