Праздничные зимние отбивные

2 марта 2011 / Майлин
  • Это очень вкусно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино красное сухое – 75 мл
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. ( по 300 г каждая)
  • изюм крупный без косточек – 2 ст. л.
  • луковица крупная – 1/2 шт.
  • бульон куриный – 250 мл
  • масло сливочное размягченное – 30 г
  • шпинат замороженный – 300 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец черный или зеленый – по вкусу
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.

Шаг 2

Праздничные зимние отбивные. Шаг 2

Насухо вытереть отбивные кухонным полотенцем. Вырезать карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман нужно резать параллельно поверхности, не разрезая до конца.

Шаг 3

Праздничные зимние отбивные. Шаг 3

Нагреть в сковороде половину оливкового масла, положить чеснок и прогреть 30 секунд. Добавить лук и жарить до мягкости. Добавить отжатый шпинат. Прогреть. В конце добавить сливочное масло и 1/4 ч. л. соли.

Шаг 4

Праздничные зимние отбивные. Шаг 4

Измельчить изюм. Снять с огня сковороду, добавить изюм, кедровые орешки. Переложить шпинат в тарелку, дать немного остыть. Нафаршировать отбивные, место разреза сколоть зубочисткой. Обсушить отбивные, посыпать перцем и 1/4 ч. л. соли.

Шаг 5

Праздничные зимние отбивные. Шаг 5

Поставить сковороду на огонь и нагреть в ней 1 ст. л. оливкового масла. Положить отбивные в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Праздничные зимние отбивные. Шаг 6

Прогреть и закипятить бульон. Процедить и влить в вино. Прогреть.

Шаг 7

Праздничные зимние отбивные. Шаг 7

Прожаренные отбивные, сложив в отдельную кастрюлю, залить винно-бульонной смесью. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час.

Шаг 8

Праздничные зимние отбивные. Шаг 8

Переложить отбивные на теплое блюдо. Полить получившимся соком ( для этого уварить жидкость в кастрюле).

Хозяйке на заметку

Это блюдо обожают и дети - мясо сочное, ароматное и тает во рту, а великолепная начинка из шпината и орешков - приятный бонус.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

сицилийская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничные салаты

Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
valya9 12 января 2013

Очень понравился Ваш рецепт, обязательно попробую. А есть у Вас рецепт другой начинки? Врядли, детям понравится шпинат.