17 сентября 2012 / gastronom

Кольраби по-немецки

17 сентября 2012 / gastronom
  • Кольраби по-немецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 небольших кочанчиков кольраби
  • 500 г свиного фарша
  • 0,5 стакана вареного длиннозерного риса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 3 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 0,25 ч. л. семян тмина
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольраби по-немецки. Шаг 1

Кольраби очистить, для устойчивости срезать с донышка 0,5 см. Срезать сверху крышечку толщиной 1,5 см и удалить внутреннюю часть, оставляя по бокам примерно 0,5 см. Мякоть очень мелко порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Кольраби по-немецки. Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук и чеснок, 6 мин. Переложить в большую миску. Добавить свиной фарш, рис, измельченную петрушку, яйца, 0,5 стакана измельченной кольраби, паприку, тмин, томатную пасту. Приправить солью и хорошо перемешать.

Шаг 3

Кольраби по-немецки. Шаг 3

Разложить в кольраби приготовленную начинку с горкой.

Шаг 4

Кольраби по-немецки. Шаг 4

Приготовить заливку. Смешать горячий куриный бульон с оставшейся измельченной кольраби.

Шаг 5

Кольраби по-немецки. Шаг 5

Перелить заливку в форму для запекания, поместить в нее в один ряд кольраби, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин.

Шаг 6

Кольраби по-немецки. Шаг 6

Аккуратно слить в сотейник соус от запекания. Духовку выключить. Форму с кольраби снова накрыть фольгой и вернуть в духовку.
В чистом сотейнике растопить оставшееся масло и обжарить, постоянно перемешивая, муку, 3 мин. Влить сливки, довести до кипения. Через 1 мин. постепенно вылить смесь в сотейник с соусом от запекания. Приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 5 мин. Кольраби переложить на блюдо и щедро полить соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Источник

"Школа гастронома"

№18 (212) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 декабря 2013

"по- немецки" это точно враки.Немцы об этом рецепте ничего не слышали....