Рулеты из баклажанов с мясом

30 апреля 2012 / gastronom
  • Рулеты из баклажанов с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средние баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • пучок петрушки
  • маслины без косточек – 7 шт.
  • тертый пармезан для подачи – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мясной фарш – 100 г
  • тертый пармезан – 4 ст. л.
  • белое сухое вино – 3/4 стакана
  • томатная паста – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут.
Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг.

Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить с мясным фаршем, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.

Разогреть духовку до 180-200°С.
Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет. Выложить рулеты швом вниз в форму для запекания. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, перемешать и залить этой смесью рулеты. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром. Текст: Ольга Родионова

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев