21 октября 2012 / La-Marijah

Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками

21 октября 2012 /
  • Фаршированные перцы «Тайга» с кедровыми орешками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разноцветный болгарский перец - 5 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Для соуса:

  • вода - 2-3 стакана
  • томатная паста - 4-5 ст. л.
  • морковь средняя - 1 шт.

Для фарша:

  • мясной фарш - 400 г
  • рис басмати - 150 г
  • кедровые орешки - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • паприка
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления фарша рис отварить согласно инструкции на упаковке, слить воду и остудить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок и кедровые орешки. Хорошо перемешать. Добавить специи и снова перемешать. У перцев срезать "крышечки". Удалить семена. Перцы наполнить фаршем. На дно глубокой кастрюли или сковороды налить оливковое масло. Вертикально поставить перцы. Для приготовления соуса томатную пасту развести водой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус. В каждый перец влить по 2–3 ст. л. соуса. Накрыть овощи "крышечками". Оставшийся соус вылить на дно кастрюли. Тушить на медленном огне около 50 минут до готовности начинки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с рисом Басмати

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев