15 сентября 2012 / gastronom

Хлебная запеканка с черникой

15 сентября 2012 / gastronom
  • Хлебная запеканка с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 больших кусков черствого белого хлеба
  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,25 стакана сахара
  • 1 стаканчик абрикосового йогурта
  • 200 г мягкого сливочного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебная запеканка с черникой. Шаг 1

Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, взбить.

Шаг 2

Хлебная запеканка с черникой. Шаг 2

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Всыпать хлебные кубики в яичную массу, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать.

Шаг 3

Хлебная запеканка с черникой. Шаг 3

Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч, лучше на 8–10 ч. Затем снять пленку, запекать в разогретой до 180°С духовке 40–50 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
solnze100 13 июля 2014

Необычный рецепт - возьму на заметку!