Гратен из цветной капусты и брокколи

22 июня 2007 / gastronom
  • Гратен из цветной капусты и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г тертого сыра "гауда"
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 800 г цветной капусты,
  • 400 г брокколи,
  • 2 ст. л. очищенных семян подсолнечника,
  • 150 г нежирной вареной ветчины,
  • 200 мл сливок, 2 яйца,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, промыть. Бланшировать 5 мин. в кипящей подсоленной воде. Ветчину нарезать полосками и вместе с капустой выложить в форму для запекания. Сливки смешать с яйцами и половиной тертого сыра. Приправить солью, перцем и мускатом. Залить сливочной смесью содержимое формы, посыпать оставшимся сыром и семечками. Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 20 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

голландская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

463 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Екатерина, можно заменить сливки молоком

Екатерина 4 июня 2016

Скажите, а можно сливки молоком заменить?

Miss60 Miss60 11 сентября 2012

дивное блюдо!

VERSTA 3 февраля 2012

VKYSNO,KOP4ENAYA GRYDINKA NE MENEE ISPOLZYETSA,YMESTNO TAKZHE A -LA GOLLANDIA- KOP4ENAYA RIBA .

Зая 12 января 2012

Рецептик изумительный. Сегодня сделаю.

Зая 12 января 2012

Рецептик изумительный. Сегодня сделаю.

Копуша 18 марта 2011

Действительно отличный рецепт! Нелюбимые капуста и брокколи по-новому заиграли!

Гость 9 марта 2010

Сделала- очень вкусно!!!замечательный рецепт