Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

17 марта 2014 / gastronom
  • Запеченные цветная капуста и брокколи в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г цветной капусты
  • 600 г брокколи
  • 100 г тертого швейцарского сыра
  • 100 г тертого российского сыра
  • 150 мл простокваши или натурального йогурта жирностью не менее 2,5%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка молотого острого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

  2. Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на небольшие соцветия. Сложите в корзину для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воду. Установите корзину над чашей, закройте крышку мультиварки и варите капусту в режиме «Пароварка» 10-12 мин.

  3. Достаньте корзину с капустой, вылейте вод из чаши. Установите режим «Мультиповар», температура 160°С.

  4. Смешайте в чаше мультиварки муку и простоквашу, добавьте масло и готовьте, помешивая, 3 мин.

  5. Продолжая мешать, добавьте оба сыра, перец и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, до однородной консистенции.

  6. Переложите в соус цветную капусту и брокколи, перемешайте, чтоб соус распределился равномерно, и в режиме «Мультиповар» установите температуру 200°С. Готовьте 15 минут.

Хозяйке на заметку

Меняя сорта сыра, вы сможете менять и вкус этого блюда. Например, в зависимости от того, к чему вы подадите этот гарнир, его можно сделать острее или, напротив, нежнее. Сыр чеддер добавит гарниру остринку, а нежный сливочный сыр сделает вкус очень мягким.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ната 6 февраля 2016

Это идеальный рецепт!!! Настолько вкусно, что муж 2 раза добавку просил! Температуру до 200 не поднимала, все готовила на 150°С! В следующий раз хочу ещё морковь добавить. Смело готовьте и всем будет вкусно!

Летка 18 августа 2015

Изумительный рецепт, просто нет слов. Я приготовила несколько порций и с утра решала подогреть, подняла тэн и на сковороде (у меня 4520 Редмонд) на сливочном масле и сверху еще сыра добавила - так получилось совсем другое на вкус блюдо и тоже очень вкусное. Теперь буде готовить чаще, пока овощи на огороде есть.