3 сентября 2012 / gastronom

Омлет с креветками

3 сентября 2012 / gastronom
  • Омлет с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г очищенных крупных креветок
  • 6 яиц
  • 2 веточки петрушки
  • ½ лимона или лайма
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сливочное масло
  • свежемолотый перец
  • молотый перец чили
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 220°С.
Петрушку помыть, листья снять с веточек и порубить. С лимона снять цедру и выжать сок. Креветки поделить на две части: половину порезать, другую — оставить целыми.

В миску разбить яйца, добавить черный перец, соль и взбить вилкой. Затем добавить петрушку, лимонный сок (1 ст. л.) и цедру. Всыпать пармезан и креветки (целые и порезанные). Перемешать вилкой.

Кстати, вы можете добавить в яичную смесь только порезанные креветки, а целые, обжарив отдельно, подать к готовому омлету.
В тяжелой высокой сковороде разогреть масло, вылить яичную смесь, готовить на сильном огне около минуты, чтобы яйца успели «схватиться». После чего переставить сковороду в духовку, готовить 6 – 7 минут до появления румяной корочки. Готовый омлет достать из духовки, переложить на тарелку и сверху посыпать сухим перцем чили. Подавать с зеленым салатом и томатами черри

Время готовки

20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев