25 августа 2012 / gastronom

Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром

25 августа 2012 / gastronom
  • Паста с домашним песто с маслинами и творожным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста - 400 г
  • смесь разной зелени (петрушка, укроп, зеленый базилик, мята), только листья - 150 г
  • смесь оливок и маслин - 0,5 банки (весом 400 г)
  • жареный очищенный миндаль - 20–30 г
  • чеснок - 1 большой зубчик
  • творожный сыр - 4 ст. л.
  • оливковое масло
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У оливок и маслин удалить косточки. Зелень мелко нарезать. В ступке растолочь очищенный зубчик чеснока с 1 ч. л. соли, затем добавлять понемногу, чередуя, зелень, миндаль и маслины с оливками, подливая по чуть-чуть оливковое масло (все это можно делать в блендере).

Шаг 2

Когда все продукты смешались в более или менее однородную пасту, переложить ее в миску, смешать с сыром, приправить перцем и, если нужно, еще солью.

Шаг 3

Сварить пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в центр по 1–2 ст. л. песто. Подавать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 07 (126) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев