22 августа 2012 / gastronom

Котлеты

22 августа 2012 / gastronom
  • Котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень тимьяна - 1 ст. л.
  • бескостная говядина или говяжий фарш - 500 г
  • белый хлеб - 1 батон
  • молоко - 0,5 л
  • большая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2–3 зубчика
  • яйцо - 2 шт.
  • бекон или шпик - 50 г
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • зелень петрушки - 1 ст. л.
  • зелень укропа - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты. Шаг 1

С хлеба срезать корку. Половину батона разломать на несколько частей и замочить в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет, несильно отжать. Мясо вымыть и провернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом.

Шаг 2

Котлеты. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон порезать кусочками.

Шаг 3

Котлеты. Шаг 3

Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок, 10 мин. Добавить лук, чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с фаршем.

Шаг 4

Котлеты. Шаг 4

Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.

Шаг 5

Котлеты. Шаг 5

Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями.

Шаг 6

Котлеты. Шаг 6

Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть на мелкой терке. Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Обвалять каждую котлету в белой панировке. В сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

Хозяйке на заметку

По этому рецепту можно делать котлеты из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух или даже трех сортов мяса. Если свинина или баранина жирные, бекон лучше заменить растительным маслом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 21 (29) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

 Мясные  котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 15 января 2015

Не нравится рецепт.Готовить не буду...Шкварки,хлеб для обжарки......не пойдёт...

Nelvisia 8 февраля 2013

Думаю, про масло комментарий к тому, что животного жира получается многовато, поэтому часть лучше заменить растительным. Меньше нагрузка на ЖКТ.

weiss 22 августа 2012

"Если свинина или баранина жирные, бекон лучше заменить растительным маслом." В чем смысл данного совета, учитывая тот факт, что растительное масло жирнее бекона?