Котлеты с грибами и луком

26 марта 2012 / gastronom
  • Котлеты с грибами и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (фарш нежирный) – 800 г
  • шампиньоны – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец красный острый – 1/2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • лук – 4 шт.
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты с грибами и луком. Шаг 1

Одну луковицу, чеснок и острый перчик измельчить. Оставшийся лук нарезать кольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нашинковать соломкой.

Шаг 2

Котлеты с грибами и луком. Шаг 2

Смешать фарш, измельченные лук, чеснок и перчик. Приправить половиной соевого соуса и перцем. Сформировать из фарша котлеты и обжарить в сотейнике с разогретым маслом, по 6–7 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Котлеты с грибами и луком. Шаг 3

Добавить кольца лука, сладкий перец и грибы. Влить оставшийся соевый соус и 0,5 стакана воды, тушить 25 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (134) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 6 сентября 2015

Неправда, рецепт неплохой. Под мякотью перца имеется в виду болгарский перец после удаления плодоножки и семечек (да это и видно по фото)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 августа 2014

Рецепт как рецепт, ничего не "фу".

данута 19 августа 2014

"мякоть перца"?разве такое бывает.....и рецепт-фу....

Гость 19 августа 2014

Необычно сытное решение. Стандартно отдельно едим котлеты, отдельно грибы. Приготовила ваш рецепт с шампиньонами. Всем понравилось. Продукты очень хорошо дополнили друг друга. Теперь надеюсь, что после дождей пойдут лесные грибы. Навернячка будет еще вкуснее :)

DANA 20 августа 2012

A-LA MADE IN CHINA. DRYGI GRIBI.