Острые бараньи ребрышки

30 мая 2012 / gastronom
  • Острые бараньи ребрышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 500 мл
  • бараньи ребрышки – 700 г

Для соуса:

  • куриный бульон – 900 мл
  • сахар – 2 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • измельченный зеленый лук – 1 ст. л.
  • измельченный чеснок – 2 ч. л.
  • рисовое вино или сухой херес – 70 мл
  • готовый хрен – 1,5 ст. л.
  • порошок чили – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острые бараньи ребрышки. Шаг 1

Ребрышки разрезать и порциями обжарить в раскаленном масле, по 4 мин. каждую порцию.

Шаг 2

Острые бараньи ребрышки. Шаг 2

Смешать ингредиенты соуса, довести до кипения. Влить к ребрышкам и варить на слабом огне под крышкой 40 мин. Отбросить ребрышки на дуршлаг.

Шаг 3

Острые бараньи ребрышки. Шаг 3

На противень поставить решетку, разложить ребрышки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Несколько раз сбрызнуть соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 23 сентября 2016

Рецепт совершенно не впечатлил. Ребрышки не приобрели особого вкуса. Кроме того, оставшийся соус некуда применить. Затратно, долго и обычно.