9 августа 2012 / gastronom

Яйцо-пашот на салате из томатов

9 августа 2012 / gastronom
  • Яйцо-пашот на салате из томатов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 г семян кориандра
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 5 бакинских томатов
  • 40 г лука-порея
  • 40 г оливкового масла
  • 3 коробочки кардамона
  • 10 г соевого соуса
  • 15 г петрушки, кинзы, укропа
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо-пашот на салате из томатов. Шаг 1

Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.

Шаг 2

Яйцо-пашот на салате из томатов. Шаг 2

В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Яйцо-пашот на салате из томатов. Шаг 3

Томаты и нарезанный лук-порей обжариваем на оливковом масле 3 мин. Выкладываем в тарелку, сверху - зелень, заправленную соусом. Яйцо-пашот шумовкой переложить на салат.

Хозяйке на заметку

Соус - дело тонкое. Известные шеф-повара, ведущие программы "Съешьте немедленно" на канале СТС Константин Ивлев и Юрий Рожков уверены, что салат может быть полезным, изящным и сытным одновременно. А тончайший ароматный соус добавить ему пикантности.

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№05 (199) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев