Баранина с овощами

8 августа 2012 / gastronom
  • Баранина с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг баранины
  • 2 баклажана
  • 4 картофелины
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 100 г замороженной зеленой фасоли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. муки
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с овощами. Шаг 1

Тимьян вымыть, разобрать на листики. Чеснок очистить, нарезать продольными пластинами. Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом сделать по всей поверхности мяса проколы, вставить в них кусочки чеснока и листики тимьяна.

Шаг 2

Баранина с овощами. Шаг 2

Смешать в миске вино, горчицу, оливковое масло, оставшийся тимьян, соль и перец. Положить мясо, накрыть и поставить в холодильник на 7-8 ч., время от времени переворачивая баранину.

Шаг 3

Баранина с овощами. Шаг 3

Вынуть мясо из маринада, положить в форму для микроволновой печи. Готовить на максимальной мощности 25-30 мин., один раз перевернув.

Шаг 4

Баранина с овощами. Шаг 4

Картофель и лук очистить, баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать овощи кубиками. Фасоль разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2-3 части.

Шаг 5

Баранина с овощами. Шаг 5

Баранину завернуть в фольгу и дать постоять 20 мин. Положить овощи в форму для микроволновой печи, влить немного маринада. Приправить солью и перцем и готовить в микроволновой печи 20 мин. при полной мощности.

Шаг 6

Баранина с овощами. Шаг 6

В сковороде размешать 1 ст. л. муки с 5 ст. л. маринада. Влить образовавшийся при запекании мясной сок, довести до кипения и готовить, помешивая, 3 мин. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подать с овощами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (129) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
-Кира- -Кира- 8 августа 2012

это розмарин, а не тимьян