22 июня 2007 / gastronom

Яблочное вино

22 июня 2007 / gastronom
  • Яблочное вино

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг + 1 стакан сахара
  • 6 кг яблок
  • изюм
  • 10 ст. л. водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать.

Шаг 2

Переложить смесь в стеклянную бутыль. Надеть на горлышко бутылки тонкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом.

Шаг 3

Через 3 недели процедить вино через 2 слоя влажной марли в другую емкость. Оставшуюся мезгу отжать. Добавить 1 стакан сахара, вновь закупорить и оставить еще на 1 неделю. Вновь процедить через влажную марлю. Закрепить вино водкой из расчета 4 ст. л. водки на 1 л вина. Разлить вино по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.

Кстати

Если яблоки не отличаются сочностью, то в них вместе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды. Вместо изюма можно использовать винные дрожжи.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

150 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16(20), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеные яблоки

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 августа 2014

Это брага яблочная а не вино :)

Гость 30 июля 2013

вино получается - за уши не оттянешь! только выдерживала 2 мес и водку не добавляла)))

Гость 24 сентября 2012

это не рецепт - это очень глупо. зачем морочите голову. не солидно.

Гость 23 августа 2012

Такого бреда нигде ещё не видел, автор дятел (пей самогон)

Вадим 4 ноября 2011

Это один из самых нелепых и глупых рецептов изготовления домашнего яблочного вина. Поскольку при таком способе приготовления вина нельзя добиться ни брожения, ни нормального отделения сока от мезги, поскольку сахар добавляется сразу в яблочное пюре. P.S. Все вышесказанное - результат двух безуспешных попыток приготовить вино по этому рецепту.

Вадим 4 ноября 2011

Это один из самых нелепых и глупых рецептов изготовления домашнего яблочного вина. Не тратьте время, силы и деньги - все равно все придется вылить в унитаз, поскольку при таком способе приготовления вина нельзя добиться ни брожения, ни нормального отделения сока от мезги, поскольку сахар добавляется сразу в яблочное пюре. Особо хочу обратить внимание что в книгах "Библиотеки гастронома" этот рецепт вообще приведен без советов и комментариев относительно даже таких вещей как возможность добавления воды и дрожжей. Уважаемые коллеги-журналисты и авторы, уважайте своих читателей и тех, кто пользуется вашими рецептами. PS Все выше сказанное - результат двух безуспешных попыток приготовить вино по этому рецепту. Только после этого досконально начал изучать тему и понял, что рецепт из библиотеки "Гастронома" - жалкая халтура и издевательство над доверчивыми читателями

Гость 10 октября 2011

странно почему это называется вином... к вину ну никаго отношения... может все же винный напиток