3 августа 2012 / gastronom

Теплый картофельный салат с горошком и мятой

3 августа 2012 / gastronom
  • Теплый картофельный салат с горошком и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мелкой молодой картошки
  • 150 г свежего зеленого горошка
  • 50 г бекона или копченой грудинки (по желанию)
  • 15 листочков свежей мяты
  • 1 большая красная луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности на пару. Приготовить заправку из 3-4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца. Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 5-7 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле, посыпав оставшимся сахаром. Горошек отварить на пару 5-7 минут, он должен быть слегка недоваренным. Бекон нарезать произвольно и обжарить на сковороде 3-4 минуты, чтобы вытопить жир. Мяту мелко нарезать. В салатник добавить обжаренный лук, бекон и отваренный горошек. Перемешать. Посыпать мятой и подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев