1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплые салаты
  4. Теплый картофельный салат с горошком и мятой
gastronom
03 августа 2012 г.

Теплый картофельный салат с горошком и мятой

gastronom
03 августа 2012 г.

Теплый картофельный салат с горошком и мятой
Теплый картофельный салат с горошком и мятой
К рецепту

Теплый салат из сезонных овощей можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к припущенной рыбе.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мелкой молодой картошки
1 большая красная луковица
150 г свежего зеленого горошка
50 г бекона или копченой грудинки (по желанию)
10-15 листочков свежей мяты
соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
4-5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности, лучше на пару.

Шаг 2

Приготовить заправку из 3-4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца.

Шаг 3

Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 10 минут.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле, посыпав оставшимся сахаром. Горошек отварить на пару 5-7 минут, он должен быть слегка недоваренным. Мяту мелко нарезать.

Шаг 5

В салатник добавить обжаренный лук и отваренный горошек. Перемешать. Посыпать мятой и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплый салат с кускусом и овощами

Теплый салат с кускусом и овощами – вариация на тему ближневосточного салата табуле, но с теплыми и консервированными овощами. Такой салат в состоянии заменить полноценный прием пищи. Это очень сытное и вкусное блюдо из крупы и овощей с ярким акцентом оливок и обилием свежей зелени. Бульон для кускуса можно использовать любой, лучше всего подойдет овощной или куриный, но вы можете поэкспериментировать с рыбным и даже мясным. В версии с овощным бульоном или водой блюдо подойдет для вегетарианцев.

30 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Лосось с картофелем и салатом

«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Теплый салат с руколой и куриным филе

Салат от редактора Gastronom.ru Милоша Баночки элегантен и прост: его приготовит даже начинающий кулинар.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ