2 августа 2012 / gastronom

Картофельный рулет с грибами

2 августа 2012 / gastronom
  • Картофельный рулет с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 180 г
  • небольшие вареные картофелины - 2 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • шампиньоны - 300 г
  • лук - 2 шт.
  • вареная картофелина - 1 шт.
  • сливочный сыр - 100 г
  • молотый майоран - 1 щепотка
  • молотая паприка - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный рулет с грибами. Шаг 1

Приготовить тесто. Картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную с солью муку и 1 яйцо. Вымесить тесто. Приготовить начинку. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Картофельный рулет с грибами. Шаг 2

Вареную картофелину размять в пюре вместе со сливочным сыром.

Шаг 3

Картофельный рулет с грибами. Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Промазать его картофельно-сырной смесью, сверху разложить грибы с луком, слегка вдавить лопаткой. Свернуть рулет, влажными руками слепить края и подвернуть их внутрь.

Шаг 4

Картофельный рулет с грибами. Шаг 4

Поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 июля 2013

Очень хороший рецепт. Делала два раза и оба раза отличный результат. В рецепте ничего не меняла.