Картофельный рулет с грибами

30 апреля 2012 / gastronom
  • Картофельный рулет с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 3/4 стакана
  • сливочное масло
  • соль
  • крупный картофель – 5-7 шт.
  • яйца – 1-2 шт.
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • оливковое или растительное масло
  • луковицы – 2-3 шт.
  • пучок петрушки
  • соль
  • брынза – 200-250 г
  • шампиньоны или замороженные опята – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку: петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны тонко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала петрушку, затем добавить лук и грибы. Перемешать и обжаривать до готовности. Посолить.

Шаг 2

Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, равномерно выложить фарш. Сверху присыпать брынзой или козьим сыром. И свернуть в рулет

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С.

Шаг 4

Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. Выпекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Нарезать на порционные куски, подавать со сметаной и салатными листьями.

Хозяйке на заметку

Картофельный рулет сытный, а готовить его можно с разными начинками — грибной, овощной и даже рыбной, а в качестве гарнира рекомендуем брокколи или цветную капусту.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 апреля 2014

Рецепт мне не понравился, я готовила по нему, ничего не получилось! Все растеклось по протвеню как лепеха