2 августа 2012 / gastronom

Террин из творога с редисом и травами

2 августа 2012 / gastronom
  • Террин из творога с редисом и травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога жирностью 20%
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 100 г редиса
  • 2 ст. л. тертого корня хрена
  • по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
  • сок половины лимона
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из творога с редисом и травами. Шаг 1

Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.

Шаг 2

Террин из творога с редисом и травами. Шаг 2

Творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Террин из творога с редисом и травами. Шаг 3

Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4–5 ч. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подать с картофелем, отваренным в мундире.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№09 (203) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

хрен добавляется в творог

клёст 29 июня 2015

А две ложки-то хрена куда в итоге?

Гость 11 июня 2014

Бред, если поискать можно найти растительный вегетарианский желатин

Гость 25 марта 2013

Zhelatin - vsegda zhivotnogo proishozhdenija!bud'te vnimatel'ny!

Гость 16 октября 2012

SUPER