Вкусный свекольник (окрошка)

Вкусный свекольник (окрошка)

Ключевые слова: картофель, свекла, зелень, яйца, редис, огурцы, сметана, горчица, хрен, говяжий язык, суп, свекольник, варка

Порций: 4

Что нужно:

язык говяжий отварной – 300 г

зелень в ассортименте – 1 пучок

картофель молодой – 4 клубня

лук зеленый – 1 пучок

сахар – 2 ст. л.

хрен (готовый) – 1 ч. л.

огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.

яйцо куриное – 3 шт.

свекла с ботвой – 800 г

горчица русская – 1 ч. л.

редис – 250 г

соль – по вкусу

уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.

сметана – для сервировки

суп
Кухня: русская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник:
Пользователь Goldy

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты).

Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислите. Варить до полной готовности свеклы в достаточном количестве воды. Кислота сохранит цвет овоща и вы получите насыщенный отвар.

В это время отварить картофель и яйца, остудить их и порезать кубиками.
В отдельную емкость нарезать редис, огурцы, всю зелень, перемешать, присоединить яйцо и картофель и снова перемешать.

Не поленитесь все нарезать ножом, не используя никаких приспособлений для быстрой шинковки, иначе овощи дадут сок и суп получится "сопливый".
Отвар из свеклы слить в отдельную ёмкость, чуть разбавить кипяченой водой (он при варке конечно же выкипел немного), подсолить его если нужно, положить в него весь хрен и горчицу, приправить еще немного сахаром и дать остыть.

При подаче в тарелки выложить сначала овощную смесь с языком, присыпать свеклой и залить отваром, смягчить сметаной. Суп получится очень пикантный и освежающий.

Смесь овощей с языком можно также использовать как основу для окрошки. Мы едим её не с квасом, а заливаем таном (кисло-молочный продукт). Прекрасное сочетание.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты