4 июня 2011 / Надежда

Вкусный свекольник (окрошка)

4 июня 2011 / Надежда
  • Вкусный свекольник (окрошка)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык говяжий отварной – 300 г
  • зелень в ассортименте – 1 пучок
  • картофель молодой – 4 клубня
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сахар – 2 ст. л.
  • хрен (готовый) – 1 ч. л.
  • огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • свекла с ботвой – 800 г
  • горчица русская – 1 ч. л.
  • редис – 250 г
  • соль – по вкусу
  • уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.
  • сметана – для сервировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислите. Варить до полной готовности свеклы в достаточном количестве воды. Кислота сохранит цвет овоща и вы получите насыщенный отвар. В это время отварить картофель и яйца, остудить их и порезать кубиками. В отдельную емкость нарезать редис, огурцы, всю зелень, перемешать, присоединить яйцо и картофель и снова перемешать. Не поленитесь все нарезать ножом, не используя никаких приспособлений для быстрой шинковки, иначе овощи дадут сок и суп получится "сопливый". Отвар из свеклы слить в отдельную ёмкость, чуть разбавить кипяченой водой (он при варке конечно же выкипел немного), подсолить его если нужно, положить в него весь хрен и горчицу, приправить еще немного сахаром и дать остыть. При подаче в тарелки выложить сначала овощную смесь с языком, присыпать свеклой и залить отваром, смягчить сметаной. Суп получится очень пикантный и освежающий.

Хозяйке на заметку

Смесь овощей с языком можно также использовать как основу для окрошки. Мы едим её не с квасом, а заливаем таном (кисло-молочный продукт). Прекрасное сочетание.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты окрошки

Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев