20 марта 2013 / gastronom

Острая свекла в корейском стиле

20 марта 2013 / gastronom
  • Острая свекла в корейском стиле
  • Острая свекла в корейском стиле 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г молодой свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка средней луковицы
  • половинка небольшого сухого перчика чили
  • 2–3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острая свекла в корейском стиле. Шаг 1

Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.

Шаг 2

Острая свекла в корейском стиле. Шаг 2

Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.
Раскалите растительное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.

Совет гастронома
Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится. Точно по такому же рецепту можно приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини! Попробуйте ради разнообразия воспользоваться не винным уксусом, а настоянным на эстрагоне.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант.
Пусть вас не удивляет употребление этого корнеплода в сыром виде. Еще в древние времена сырая свекла считалась лекарственным средством, ее часто использовали против лихорадки и малокровия, а также для заживления ран.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про овощи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста гурийская

Капуста гурийская

Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 8 декабря 2015

Очень вкусно получилось! А где такую чудо-терку можно купить?

osakhan131 4 октября 2015

ОЧЕНЬ вкусно.И все корейские салаты-обалденно вкусные...

osakhan131 3 октября 2015

Ну,без чили тоже очень неплохо...Браво за рецепт!И вообще,корейские маринады-вкуснейшие блюда...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 октября 2014

Елена, это особая механическая терка, она срезает тонкую длинную стружку по спирали. Японцы очень любят такую нарезку овощей.

Елена 8 октября 2014

А что-за приспособление тёрка на фото? механическая? электрическая?

Катерина 2 апреля 2014

Сделал все в точности по рецепту, свекла получилась просто обалденная!!! Теперь это мой фирменный рецепт!