1 августа 2012 / gastronom

Домашний йогурт

1 августа 2012 / gastronom
  • Домашний йогурт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. натурального йогурта

Для зеленого йогурта:

  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 2 веточки кинзы
  • веточка мяты
  • веточка тархуна
  • 1 ч. л. соли

Для свекольного йогурта:

  • 1 небольшая свекла
  • 2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний йогурт. Шаг 1

В кастрюле нагреть молоко до температуры чуть большей, чем температура руки. Или вскипятить и остудить. Снять пенку, молоко перелить в миску.

Шаг 2

Домашний йогурт. Шаг 2

Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Шаг 3

Домашний йогурт. Шаг 3

Разложить смесь по небольшим горшочкам или формочкам. Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, влить в емкость теплую воду. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4–5 ч.
Проверить йогурт на готовность. Он должен быть очень плотным. Если йогурт жидковат, оставить еще на 1 день.

Шаг 4

Домашний йогурт. Шаг 4

Приготовить свекольный йогурт. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Смешать свеклу и чеснок, выложить на несколько слоев марли, поднять за свободные концы и отжать сок.

Шаг 5

Домашний йогурт. Шаг 5

Приготовить зеленый йогурт. Зелень вымыть, обсушить. Укроп и тархун измельчить. Петрушку, кинзу и мяту разобрать на листики. Листики мелко нарезать. Растереть пестиком всю зелень с солью.

Шаг 6

Домашний йогурт. Шаг 6

Добавить в часть горшочков с йогуртом свекольный сок с чесноком, в другие – зеленое пюре. Хорошо перемешать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

Объем: 1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№09 (203) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 7 августа 2012

спасибо за отличные идеи! возможно, стоит внести исправления в рецепт: выдерживать йогурт ещё 1 день - это слишком долго, конечно, он гарантированно "схватится", но вкус ухудшится точно, т.к. уже начнет портиться. При правильной температуре исходной массы (молоко+йогурт) - она должна быть 37-38 гр.С - и правильных условиях приготовления - в тёплом месте и не тревожить раньше времени - йогурт готовится около 4-6 часов.

dujmovochka73 3 августа 2012

A kak sdelat' sladkij yogurt na osnove fruktov?