29 июля 2012 / gastronom

Кофе с шоколадом и сливками

29 июля 2012 / gastronom
  • Кофе с шоколадом и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л черного крепкого кофе
  • 150 мл бренди
  • 1 апельсин
  • 200 г черного шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе с шоколадом и сливками. Шаг 1

Сливки заранее охладить, затем взбить в пышную плотную пену и вернуть в холодильник. С апельсина снять мелкой теркой тонкий слой цедры.

Шаг 2

Кофе с шоколадом и сливками. Шаг 2

Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить цедру и дать настояться, 3 мин. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.

Шаг 3

Кофе с шоколадом и сливками. Шаг 3

Шоколад поломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе. Сверху разложить охлажденные сливки. Сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофе "Борджиа"

Кофе "Борджиа"

Этот кофе желательно готовить из зерен сильной обжарки - дочерна прожаренных. Только в этом случае ...

Бичерин

Бичерин

Этот бодрящий и приводящий в самое приятное расположение духа напиток любят пить жители итальянского ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев