22 июня 2007 / gastronom

Рюдесхаймер

22 июня 2007 / gastronom
  • 234.jpg
  • 234.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка горячего кофе с ароматом ванили
  • 2 ч. л. тертого шоколада
  • 3 кусочка сахара
  • 20 мл взбитых сливок (жирность 30% и выше)
  • 40 мл бренди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потереть шоколад на терке (измельчить ножом или купить готовые шоколадные хлопья). Слегка охлажденные сливки взбить. Из ароматизированного ванилью кофе приготовить напиток способом, который вы предпочитаете. Почти одновременно с этим, пока кофе заваривается, подогреть чашку. Положить сахар в чашку. Залить подогретым бренди. Поджечь бренди и налить кофе. Хорошо все перемешать. Положить сверху комочек взбитых сливок и посыпать шоколадом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

200 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев