Утиная грудка в пиве

22 июня 2007 / gastronom
  • 2387.jpg
  • 2387.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиных грудки
  • сливок жирностью 20%
  • соль
  • масло растительное рафинированное
  • 200 мл темного пива
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 50 г сливочного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин. – сначала на сильном огне, через 4–5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить из сотейника, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин. Пока жарятся грудки, пиво влить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить сыр и дать ему раствориться. Добавить сливки и прогреть еще 5 мин. Приправить по вкусу. Грудки нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подавать с вареным картофелем и тушенной с тмином морковью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

490 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Firealbatross 25 декабря 2012

Добрый день! Уточните, пожалуйста, количество сливок необходимое для данного рецепта... Спасибо!