24 июля 2012 / gastronom

Печенье-сэндвичи

24 июля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 1,5 стакана
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • миндаль измельченный - 0,25 стакана

Для начинки:

  • сливки жирностью 10% - 1 стакан
  • шоколад молочный - 600 г
  • миндаль - 1,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье-сэндвичи. Шаг 1

Для печенья растереть масло с сахаром, добавить желток и соль. Всыпать просеянную муку и измельченный миндаль и вымесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть каждую в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Печенье-сэндвичи. Шаг 2

Тем временем приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить 400 г шоколада, поломанного на кусочки. Размешать до полного растворения шоколада. Дать остыть и переставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Печенье-сэндвичи. Шаг 3

Раскатать каждую часть теста между двумя листми пергамента в тонкий пласт.

Шаг 4

Печенье-сэндвичи. Шаг 4

Снять верхний лист бумаги, слегка присыпать тесто мукой и стаканом вырезать кружки. Оставшееся тесто еще раз вымесить и повторить операцию. Разложить кружки на 2 противня, накрытых пергаментом, и поставить в холодильник на 15 мин. Затем переставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Оставить на противне на 5–7 мин., после чего переложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 5

Печенье-сэндвичи. Шаг 5

Положить половину выпеченных кружков на рабочую поверхность, хорошо смазать шоколадным ганашем, оставляя по краям 0,5 см свободными. Накрыть каждый кружок вторым печеньем и слегка прижать.

Шаг 6

Печенье-сэндвичи. Шаг 6

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Миндаль порубить ножом в среднюю крошку. Опускать один край каждого печенья сначала в шоколад, затем в орехи. Выкладывать на лист фольги. Дать шоколаду с орехами полностью застыть.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

28 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (196) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев