17 февраля 2016 / gastronom

Иерусалимская кодафа с творогом

17 февраля 2016 / gastronom
  • Иерусалимская кодафа с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г кускуса
  • 150 г сливочного масла
  • 550 г творога
  • 350 мл меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 стакан рубленых фисташек
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Иерусалимская кодафа с творогом. Шаг 1

Залить кускус 0,5 л кипятка и оставить на 30 мин. Творог протереть через сито, смешать с 2 ст. л. меда.

Шаг 2

Иерусалимская кодафа с творогом. Шаг 2

Соединить кускус со сливочным маслом, взбитым яйцом и солью. Выложить половину в смазанную маслом форму.

Шаг 3

Иерусалимская кодафа с творогом. Шаг 3

Намазать творожной массой, сверху разложить оставшийся кускус. Разровнять лопаткой и запекать 15 мин. при 200°С. В оставшийся мед добавить корицу и полстакана воды. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Посыпать кодафу фисташками и полить медовым сиропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (133) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев