1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами
Люда
28 ноября 2016 г.

Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами

Люда
28 ноября 2016 г.

Готовим кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами
Готовим кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами
Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами
Готовим кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами
Кускус магрибских евреев с орехами и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В Израиль кускус “эмигрировал” из Северной Африки вместе с магрибскими евреями, которые репатриировали туда в 40-50-х годах XX века. Раньше его изготавливали вручную, и это был очень трудоемкий процесс: мешок пшеницы несли на мельницу, а дома сортировали ее по помолу, после этого приступали к изготовлению крупы. Это делали в специальных горшках, многократно пропаривая, пропуская между ладоней, встряхивая и просушивая. Сегодня все намного проще, кускус можно купить практически в любом магазине. Готовят его по поводу и без повода. Он бывает сладким и несладким.

Сложность: легко
Подготовка: 35 мин
Порций: 5
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
кускус среднего помола 500 г
вода 600 мл
соль 0,5 ч. л.
шафрановые нити 1 щепотка
оливковое масло 6 ст. л.
курага 0,5 ст.
финики 0,5 ст.
изюм 0,5 ст.
миндаль (рубленый) 1 стакан(а)
миндаль (целый) 80 г
фисташки 3/4 ст.
корица 2 ч. л.
сахар 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Добавить в теплую воду соль и шафрановые нити, залить получившимся раствором кускус, перемешать и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Когда крупа разбухнет и станет мягкой, добавить 3–4 ложки растительного масла.

Шаг 3

Хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось комков.

Шаг 4

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка поджарить в нем курагу, финики, изюм, миндаль и фисташки.

Шаг 5

Смесь из орехов и сухофруктов перемешать с кускусом.

Шаг 6

Положить получившуюся массу в глиняный горшочек или глубокий противень, накрыть фольгой и поставить на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7

Выложить кускус на поднос, посыпать корицей и сахаром, украсить обжаренным миндалем и подавать к столу горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кускус с мясом

Кускус с мясом — это, пожалуй, основной способ приготовления кускуса на континентальной части Северной Африки. При этом рецепты кускуса с мясом столь многочисленны и разнообразны, что назвать какой ...

ГРУППА

Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

ГРУППА

Кускус с рыбой

Кускус с рыбой готовят в прибрежных регионах Северной Африки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ