Простая багателла

23 июля 2012 / Алек Георг
  • Простая багателла

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 6-8 шт.
  • капуста - 1/2 кочана
  • чеснок - 4-6 зубчиков
  • куриные окорочка - 2 шт.
  • мадера - 100 мл
  • перец - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - 1 ч. л.
  • базилик молотый - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо посолить, поперчить, обильно смазать раздавленным чесноком. Отставить в сторону. Баклажаны очистить, разрезать вдоль, а затем нарезать полукольцами. Поместить в большую миску и обильно засыпать солью. Сковороду поставить на огонь, налить немного масла, выложить мясо. Мясо обжаривается ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы нарезать лук. Нарезанный лук добавить в сковороду с мясом. У помидоров удалить шкурку (опустить помидоры в кипяток на пару минут, затем охладить), нарезать кольцами, посолить, положить к мясу и луку. Капусту нарезать не длинной соломкой, немного посолить, размять, обжарить на другой сковороде. Для этого сначала жарить капусту без масла на небольшой огне, а когда она начнет издавать классический запах жареной капусты, добавить масла и еще протомить минут 10. Промытые под проточной водой баклажаны, добавить в сковороду с мясом. Через 15 минут влить 100 мл вина, положить подготовленную капусту. добавить сухой базилик, мумифицированный укроп и зелень петрушки. Томить еще 10-15 минут. По желанию можно добавить сладкий перец и 3 ст. л. сметаны.

Хозяйке на заметку

Это блюдо можно подавать к макаронам, отварному картофелю или каше.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Мумифицированный укроп - это как? )