1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный соус
Елена Давыдова
19 августа 2016 г.

Томатный соус

Елена Давыдова
19 августа 2016 г.

Томатный соус
Томатный соус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тот случай, когда из простых и доступных продуктов получается обалденный соус к пасте.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
томаты 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
оливковое масло 50 мл
томатный сок 200 мл
базилик 1 пучок(а)
лимонный сок 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-10 мин.

Шаг 2

В сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, тертую на крупной терке морковь.

Шаг 3

Слить воду с помидоров и снять кожуру. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить в сковороду к тушеным овощам.

Шаг 4

Влить томатный и лимонный сок, добавить соль, сахар и тушить в течение часа, периодически помешивая.

Шаг 5

В конце тушения добавить мелко порезанный базилик, при желании перец. По желанию овощную смесь измельчить в блендере.

Шаг 6

Такой соус идеально сочетается с любыми видами макарон, рисом или любой другой отварной крупой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

РЕЦЕПТ

Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

РЕЦЕПТ

Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

РЕЦЕПТ

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ