21 июля 2012 / gastronom

Калифорнийский салат с грейпфрутами

21 июля 2012 / gastronom
  • Калифорнийский салат с грейпфрутами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки крупные - 500 г
  • грейпфрут - 4 шт.
  • авокадо - 3 шт.
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • коньяк - 4 ст. л.
  • майонез - 6 ст. л.
  • кайенский перец - 1 щепотка
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Калифорнийский салат с грейпфрутами. Шаг 1

Положить креветки в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем удалить головы и очистить от панциря и кишечной вены.

Шаг 2

Калифорнийский салат с грейпфрутами. Шаг 2

Грейпфруты очистить и небольшим острым ножом вырезать мякоть из внутренних пленок.

Шаг 3

Калифорнийский салат с грейпфрутами. Шаг 3

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 4

Калифорнийский салат с грейпфрутами. Шаг 4

Сложить кусочки грейпфрута и авокадо в миску, добавить креветки и влить коньяк. Перемешать и оставить на 10 мин. Смешать майонез с солью и кайенским перцем. Заправить салат и переложить в салатницу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

366 ккал

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (195) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев