1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  4. Калифорнийский салат
gastronom
03 ноября 2010 г.

Калифорнийский салат

gastronom
03 ноября 2010 г.

Сложность: легко
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
домашний майонез – 6 ст. л.
перец кайенский – 1 щепотка
соль – по вкусу
коньяк (или бренди) – 4 ст. л.
лимонный сок – 1 небольшой лимон
грейпфрут (средний) – 4 шт.
спелый авокадо – 3 шт.
крупные сырые креветки – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Опустите целые неочищенные креветки в кипящую подсоленную воду и варите 4 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем очистите от панциря и удалите темную кишечную вену, сделав на спинке продольный разрез.

Шаг 2

С грейпфрутов срежьте острым ножом кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте «филе» по долькам между пленками. Удалите все косточки.

Шаг 3

Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки. Разнимите половинки, повернув одну по часовой стрелке, другую – против. Держа в левой руке половинку, в которой осталась косточка, ударьте по ней средней частью ножа так, чтобы он слегка вошел в косточку, и удалите ее. Половинки аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Сложите филе грейпфрута и кусочки авокадо в миску, добавьте креветки и влейте коньяк. Перемешайте и оставьте на 10 мин. Смешайте майонез с солью и кайенским перцем. Заправьте салат и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома У нас довольно редко продаются спелые авокадо – чаще всего попадаются совершенно «каменные». Поэтому мы предпочитаем покупать авокадо заранее и оставлять дозревать на подоконнике, но не под прямыми лучами солнца. Если вам нужно ускорить созревание авокадо, положите их в закрытый бумажный пакет вместе с несколькими яблоками любого сорта. Яблоки выделяют этилен – газ, способствующий созреванию любых плодов, которые в принципе могут дозреть, будучи снятыми с ветки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

ГРУППА

Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ