5 февраля 2011 / barbara_lav

Салат с креветками и грейпфрутом

5 февраля 2011 /
  • Салат с креветками и грейпфрутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Праздники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • рис
  • майонез
  • грейпфрут – 1 шт.
  • небольшое манго – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • крупные креветки – 1 упаковка
  • уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить рис, яйца, креветки. Лук порезать тонкими кружочками, залить кипятком и добавить немного уксуса. Дать настояться примерно час. На тарелку выложить горкой рис и лук, промазать все майонезом. Огурец нарезать вдоль тонкими, почти прозрачными полосками и выложить на лук. Яйца очистить и порезать как можно тоньше, выложить на огурец. Промазать все слоем майонеза. Креветки очистить и выложить сверху. Манго нарезать тонкими полосками и выложить поверх креветок. Очистить грейпфрут и украсить им салат. Вместо огурца можно использовать авокадо. Можно украсть зеленью или какими-нибудь фруктами.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 14 февраля 2011

Можно ещё вот как избавиться от горечи репчатого лука: нарезать его тонкими колечками, уложить в миску, слегка сбрызнуть уксусом, залить холодной водой так, чтобы ни один кусочек не торчал на поверхности - и поставить миску в микроволновку. Готовить на максимальной мощности 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. И всё.