18 июля 2012 / gastronom

Острый капустный салат

18 июля 2012 / gastronom
  • Острый капустный салат
  • рецепты, ZEWA
  • рецепты, ZEWA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочан молодой капусты
  • 1 сладкий желтый перец
  • пучок зеленого лука
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • растительное масло для заправки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый капустный салат. Шаг 1

Смешать масло с порошком чили и солью.

Шаг 2

Острый капустный салат. Шаг 2

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть и нашинковать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Острый капустный салат. Шаг 3

Перемешать капусту, перец и лук. Добавить заправку, перемешать и оставить в теплом месте на 5–6 мин.

Белокочанная капуста, особенно молодая, – замечательный продукт для быстрых рецептов. Кроме того, что она находит общий язык практически со всеми продуктами, капуста еще и дает чувство сытости. Такого простого салатика в сочетании с каким-нибудь мясом вполне достаточно для полноценного ужина.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (138) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 ноября 2013

Кок, зачем?

кок 23 ноября 2013

масло нужно накаливать???

ОЛЬГА 26 октября 2013

отличный салат,легко и вкусно,а самое главное быстро

Ольга Родионова 9 января 2013

Для Гостя, 1 сладкий перец указан. Он может быть желтого, красного или зеленого цвета - по вашему выбору.

Гость 8 января 2013

Красный-то перец не забыли?