30 апреля 2013 / gastronom

Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско

30 апреля 2013 / gastronom
  • Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско
  • Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско 2
  • Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина среднего кочана капусты
  • 2 крупных черешка сельдерея
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4 белые головки зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • щепотка кайенского перца

Для заправки:

  • 1 ст. л. горчицы, лучше дижонской
  • 2 ч. л. не очень острого хрена
  • 1 ч. л. соуса табаско
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско. Шаг 1

Разрежьте зеленый перец пополам, освободите его от семян и мелко порежьте соломкой. Сельдерей промойте, удалите нижние 2 см черешка и жесткие волокна, если они есть.

Шаг 2

Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско. Шаг 2

Белую часть зеленого лука нарежьте очень тонкими колечками. Тонко нашинкуйте капусту и смешайте с подготовленным зеленым перцем, луком и сельдереем.
В другой миске смешайте горчицу, хрен и табаско; взбивая венчиком или вилкой, добавьте уксус, а затем влейте подсолнечное масло. Посолите. Полейте заправкой салат, тщательно перемешайте и оставьте его на 1 ч, чтобы продукты пропитались соками друг друга и заправки.
Перед подачей на стол укроп измельчите. Салат перемешайте еще раз, посыпьте укропом и кайенским перцем.

Совет гастронома
Этот салат хорош для пикника и шведского стола. Его можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Если у вас нет свежего хрена, можно использовать консервированный или хрен со сливками – в этом случае возьмите 3 ч. л. обычного хрена или 1 ст. л. сливочного.

Хозяйке на заметку

Пару тысячелетий назад римский император Деоклетиан отказался променять белокочанную капусту на Римскую империю. Когда гонцы прибыли к удалившемуся на покой кесарю, умоляя его вернуться в Рим, он ответствовал: «Знали бы вы, какую капусту я тут выращиваю…»

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев