27 октября 2015 / gastronom

Тисайский пирог с вишней

27 октября 2015 / gastronom
  • Тисайский пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 150 г консервированной вишни
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. рома
  • 3 желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тисайский пирог с вишней. Шаг 1

Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеять в миску горкой, сделать в середине небольшую ямку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бледно-молочного цвета, добавить яйцо и вино, тщательно размешать и влить в углубление. Замесить однородное тесто.

Шаг 2

Тисайский пирог с вишней. Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму для запекания. Поставить в духовку на 15–20 мин.

Шаг 3

Тисайский пирог с вишней. Шаг 3

Вскипятить в ковшике молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад и размешать до однородности. Желтки растереть с сахаром, влить в шоколадное молоко и на маленьком огне, постоянно размешивая, варить до получения густого крема. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Тисайский пирог с вишней. Шаг 4

Соединить крем с размягченным сливочным маслом. Влить ром и перемешать.

Шаг 5

Тисайский пирог с вишней. Шаг 5

Форму с тестом вынуть из духовки, дать полностью остыть. Затем наполнить до краев получившимся кремом.

Шаг 6

Тисайский пирог с вишней. Шаг 6

Вишню слить, обсушить и украсить пирог. Перед подачей к столу выдержать в холодильнике 2 ч.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

венгерская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 августа 2012

Необычный рецепт пирога-торта, для любителей шоколада.