Теплый салат Афина Паллада

21 марта 2011 / Елена Бахвалова
  • Теплый салат Афина Паллада
  • Теплый салат Афина Паллада 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • орегано – щепотка
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.
  • базилик сушеный – 1 щепотка
  • сок 1 лимона – 1 ст. л.
  • шампиньоны – 250 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат Афина Паллада. Шаг 1

Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить .

Шаг 2

Теплый салат Афина Паллада. Шаг 2

К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.

Шаг 3

Теплый салат Афина Паллада. Шаг 3

Теплый салат выложить на блюдо и подавать к столу.

Хозяйке на заметку

Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус! Такой салат прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kuzrus 27 мая 2011

Спасибо за рецепт! Очень понравился теплый вариант. Шампиньонов я взяла около 400 гр., я бы даже рекомендовала его вкушать с гарнилом, например рисом.

xuxo 25 марта 2011

Очень аппетитно выглядит Ваш салат, замечательные фото и комментарий, обязательно приготовлю такой же по Вашему рецепту.Удачи!