1. Главная
  2. Рецепты
  3. Теплые салаты
  4. Теплый салат Афина Паллада
Елена Бахвалова
21 марта 2011 г.

Теплый салат Афина Паллада

Елена Бахвалова
21 марта 2011 г.

Как приготовить теплый салат Афина Паллада
Как приготовить теплый салат Афина Паллада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплый салат Афина Паллада
Теплый салат Афина Паллада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить теплый салат Афина Паллада
Как приготовить теплый салат Афина Паллада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Теплый салат Афина Паллада
Теплый салат Афина Паллада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок крупный – 2 зубчика
орегано – щепотка
петрушка – 1 пучок
масло оливковое – 4-5 ст. л.
базилик сушеный – 1 щепотка
сок 1 лимона – 1 ст. л.
шампиньоны – 250 г
перец черный молотый – по вкусу
перец сладкий красный – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить .

Шаг 2

К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.

Шаг 3

Теплый салат выложить на блюдо и подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот салат - моя средиземноморская фантазия! Сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус! Такой салат прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ