1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Чучвара, узбекские пельмени
gastronom
08 июня 2012 г.

Чучвара, узбекские пельмени

gastronom
08 июня 2012 г.

Чучвара, узбекские пельмени
Чучвара, узбекские пельмени (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 752.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.94 г/40.72 г/73.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для соуса:
большая луковица – 1 шт.
большая морковь – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
рубленый укроп – 1 ст. л.
рубленая кинза – 1 ст. л.
рубленая петрушка – 1 ст. л.
растительное масло – 50 мл
бульон говяжий 2.5 л
соль
молотый черный перец
свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
мука – 500 г
яйцо – 1 шт.
соль
Для фарша:
мякоть баранины 500 г
курдючный жир – 100 г
репчатый лук 2 шт.
молотый кориандр – 1 ч. л.
молотая зира – 1 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Просейте муку с солью, хорошо размешайте яйцо в 200 мл воды. Влейте в муку и замесите гладкое однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Баранину и курдючный жир мелко порубите ножом. Лук очистите и измельчите. Аккуратно перемешайте мясо, лук, соль и приправы. Отставьте на 20 мин.

Шаг 3

Приготовьте соус. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, так же нарежьте помидоры. Разогрейте в толстостенной кастрюле масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, готовьте еще 6 мин. Положите помидоры, приправьте солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 20 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на 3 части. Две накройте влажным полотенцем, одну раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его квадратами 4х4 см, положите в центр 1 ч. л. начинки и сложите тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепите влажными руками края. Поднимите центральный уголок, а уголки по краям оберните вокруг указательного пальца, как показано на фото.

Шаг 5

Складывайте чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовьте чучвару из оставшегося теста.

Шаг 6

Отварите чучвару в бульоне, пока она не всплывет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (136) апрель 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за рамки национальной кухни и стало своего рода гастрономическим брендом. Чтобы приготовить настоящий ...

РЕЦЕПТ

Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ