Чучвара, узбекские пельмени

8 июня 2012 / gastronom
  • Чучвара, узбекские пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • растительное масло – 50 мл
  • соль, перец
  • помидоры – 3 шт.
  • рубленый укроп – 1 ст. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • рубленая кинза – 1 ст. л.
  • большая морковь – 1 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.

Для теста:

  • мука – 500 г
  • щепотка соли
  • яйцо – 1 шт.

Для фарша:

  • бескостная баранина – 500 г
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • молотая зира – 1 ч. л.
  • большие луковицы – 2 шт.
  • курдючный жир – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чучвара, узбекские пельмени. Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Чучвара, узбекские пельмени. Шаг 2

Баранину мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы. Отставить на 20 мин.

Шаг 3

Чучвара, узбекские пельмени. Шаг 3

Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 6 мин. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин.

Шаг 4

Чучвара, узбекские пельмени. Шаг 4

Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца, как показано на фото.

Шаг 5

Чучвара, узбекские пельмени. Шаг 5

Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста.

Шаг 6

Чучвара, узбекские пельмени. Шаг 6

Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

узбекская

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (136) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anna32 29 октября 2016

вместо баранины сделали фарш из грудки индейки, очень вкусно, гораздо вкуснее обычных пельменей!

Гость 10 марта 2014

Я готовил 4 часа, со сломанной ключицей. Это ад!!!!!!!!!! Но вкусно, ничего не скажешь, вкусно!!!!

Лю 12 июня 2012

Нам понравилось!)