17 мая 2011 / gastronom

Салат Узбекистон

17 мая 2011 / gastronom
  • Салат Узбекистон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • майонез – 3 ст. л.
  • зеленая редька – 300 г
  • лук мелкий – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • веточки кинзы для украшения
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • отварная говядина – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Узбекистон. Шаг 1

Лук и редьку очистить, лук мелко нарезать, редьку натереть на крупной терке. Обжарить лук в разогретом масле, 6 мин.

Шаг 2

Салат Узбекистон. Шаг 2

Говядину нарезать вдоль волокон тонкими полосками. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Салат Узбекистон. Шаг 3

Острый перчик очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. Соединить в миске говядину, редьку и обжаренный лук. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатницы, посыпать колечками перца и украсить веточками кинзы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

501 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 января 2014

Я этот салат делаю с 1978 года,он у меня фирменный.Я редьку крупно режу и на 20-30 минут в хол.воду.Потом на терке кпупной.Мясо гов. отбиваю и обжариваю.Лук и морковь отдельно обжариваю.

Гость 18 января 2012

салат очень вкусный, но указанных ингредиентов хватило только на 2 порции

Гость 2 декабря 2011

Салат и правда очень вкусный. Только редьку в него обычно режут, а не трут на терке. А еще после нарезки ее замачивают в холодной воде на 20-30 минут. После этого она становиться не такой горькой и более мягкой.

camilla 17 мая 2011

вкусный! только я брала красный лук и не обжаривала его!