1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени домашние
gastronom
24 ноября 2019 г.

Пельмени домашние

gastronom
24 ноября 2019 г.

Пельмени из трех видов мяса
Пельмени из трех видов мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине шаговой доступности. Начинку же лучше готовить самостоятельно, потому что в таком случае вы точно будете уверены в ее качестве. Идеальный вариант — использование сразу трех видов мяса, как и предложено в нашем рецепте — баранины, говядины и свинины. Благодаря такому миксу домашние пельмени получатся сочными, сытными и необыкновенно вкусными!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 665.27 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 37.89 г/34.79 г/53.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранина 350 г
говядина 350 г
свинина 350 г
тесто для пельменей – 600 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 40 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мясо для домашних пельменей. Мякоть баранины, говядины и свинины вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 2

Лук и чеснок для начинки пельменей очистите и очень мелко порубите. В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета. Дайте остыть.

Шаг 3

Жареные лук и чеснок измельчите погружным блендером до получения пюреобразной массы. Добавьте к мясу, пропущенному через мясорубку, посолите и поперчите (соли кладите немного больше, чем требуется по вашему вкусу).

Шаг 4

Получившийся фарш для пельменей уберите в холодильник на 15-30 минут. Затем достаньте, добавьте колотый лед (примерно горсть) и перемешайте. Уберите в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 5

Из готового теста для пельменей сформуйте колбаску диаметром 2 см. Нарежьте ее поперек кусочками толщиной 1 см. Присыпьте каждый мукой и раскатайте в круглый тонкий кружочек.

Шаг 6

В центр каждого кружочка выложите по ложечке начинки. Сложите пополам и защипните края. Делать это следует очень тщательно, иначе пельмени при варке будут разваливаться.Домашние пельмени варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически аккуратно перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени будут готовы примерно через 8 минут после повторного закипания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На стол пельмени из трех видов мяса можно подать с хорошей сметаной, уксусом или соусом по вкусу. Прекрасным дополнением к этому блюду станут домашние заготовки: квашеная капуста, соленые или маринованные огурчики, перец, помидоры. 

КСТАТИ

Идея добавлять в домашние пельмени колотый лед пришла к нам из Сибири. Именно так готовили это блюдо местные хозяйки. Благодаря этому нехитрому приему пельмени становились сочнее, да и лепить их было значительно легче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

РЕЦЕПТ

Домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе не удивительно: готовятся они легко, из самых доступных продуктов, а получаются сытными и нравятся ...

ГРУППА

Рецепты блюд из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

РЕЦЕПТ

Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...

РЕЦЕПТ

Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

РЕЦЕПТ

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Пельмени с капустой

Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ