Плов с тыквой и яблоками

4 июня 2012 / gastronom
  • Плов с тыквой и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 3 шт.
  • соль
  • тыква – 500 г
  • изюм – 50 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • рис – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов с тыквой и яблоками. Шаг 1

Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.

Шаг 2

Плов с тыквой и яблоками. Шаг 2

В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, добавить половину риса.

Шаг 3

Плов с тыквой и яблоками. Шаг 3

Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину сливочного масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 50 мин. Можно 1 яблоко заменить айвой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№07 (177) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские блюда из риса

Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев