Чечевица с луком и зеленью

3 июня 2012 / gastronom
  • Чечевица с луком и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатый лук – 400 г
  • лимоны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • чечевица пардина – 500 г
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль, перец
  • веточка шалфея – 1 шт.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.

Шаг 2

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 3

Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 4

Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.

Шаг 5

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 6

Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (177) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 марта 2013

готовлю чечевицу не часто, но получилось очень вкусно.