Чечевица с луком и зеленью

3 июня 2012 / gastronom
  • Чечевица с луком и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатый лук – 400 г
  • лимоны – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • чечевица пардина – 500 г
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль, перец
  • веточка шалфея – 1 шт.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.

Шаг 2

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 2

Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 3

Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 4

Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.

Шаг 5

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Чечевица с луком и зеленью. Шаг 6

Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (177) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 марта 2013

готовлю чечевицу не часто, но получилось очень вкусно.