18 февраля 2013 / gastronom

Ароматная чечевица с овощами

18 февраля 2013 / gastronom
  • Ароматная чечевица с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 ч. л. кумина (зиры)
  • 200 г красной чечевицы
  • 100 г моркови
  • 60 г лука-порея (белая часть), очищенного и промытого
  • 3 луковицы шалота (75 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. меда
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • свежая кинза и петрушка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить чечевицу в 700-800 мл воды около 12 минут с момента закипания. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду.

Все овощи очистить и помыть. Морковь разрезать вдоль на 2 части. Морковь и лук-порей тонко нашинковать. Чеснок мелко порезать. Шалот разрезать вдоль на 4 части. Зиру и кориандр растереть в ступке. Кинзу и петрушку помыть, хорошо обсушить, листья измельчить.

На сковороде разогреть масло, выложить морковь, обжаривать на среднем огне 5 минут, затем выложить лук-порей и чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. В конце выложить шалот и готовить все вместе 2-3 минуты. Добавить в сковороду мед и специи, перемешать. Выложить отваренную чечевицу, приправить солью по вкусу, перемешать и снять с огня.
Посыпать петрушкой и кинзой и подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 2 апреля 2014

Очень удачное сочетание!

tanchics 4 января 2014

Сегодня приготовила по рецепту. Получилось очень вкусно, спасибо автору!

kinata 29 июля 2013

Отличная (и необычная для меня) комбинация специй и чечевицы. Спасибо!