Мясные шарики на пару

2 июня 2012 / gastronom
  • Мясные шарики на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кунжутное масло – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
  • белок – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • говяжий фарш – 350 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • стебель зеленого лука – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясные шарики на пару. Шаг 1

Кинзу и зеленый лук измельчить. Взбить в блендере фарш. Продолжая взбивать, добавить белок и 1 ст. л. ледяной воды, соевый соус, крахмал, сахар, кунжутное масло, зелень, соль и перец. Взбивать еще 1 мин.

Шаг 2

Мясные шарики на пару. Шаг 2

Переложить фарш в миску и влажными руками слепить шарики диаметром примерно 4 см.

Шаг 3

Мясные шарики на пару. Шаг 3

Поместить шарики на сито, поставить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть и готовить на среднем огне 20 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Технология

На пару

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев