Индийский чечевичный дал

31 мая 2012 / gastronom
  • Индийский чечевичный дал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • веточки кинзы – 2 шт.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • розовая чечевица – 300 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  • молотая зира – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индийский чечевичный дал. Шаг 1

Чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вскипятить в кастрюле 750 мл воды, положить чечевицу, чеснок, имбирь и стебли кинзы. Варить до готовности чечевицы.

Шаг 2

Индийский чечевичный дал. Шаг 2

Разогреть в небольшой сковороде масло, добавить специи и обжарить их, помешивая, 30 сек. Снять с огня.

Шаг 3

Индийский чечевичный дал. Шаг 3

Размять чечевицу в грубое пюре, добавить обжаренные специи, лимонный сок, соль и измельченные листики кинзы. Подавать с белыми хлебцами к овощам, рыбе и мясу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№04 (174) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев